| |
Arganöl/Argan-Öl
Was ist Arganöl/Argan-Öl?
Arganöl ist ein besonders wertvolles und edles Pflanzen-Öl. Es findet Anwendungen für die Gesundheit, als Kosmetik und Speiseöl.
Wo kommt Arganöl her?
Arganöl wird in Marokko produziert.
Kommt Argan-Öl wirklich vom Argan-Baum?
Arganöl
stammt, anders als weniger wertvolle Speiseöle wie z.B. Rapsöl oder
Sonnenblumenöl tatsächlich von einem Baum, der Arganie. Der Arganbaum
(lat.: Argania spinosa), ebenfalls neben Arganie Eisenholzbaum genannt,
wächst heute endemisch, also weltweit ausschließlich, im Südwesten von
Marokko. Der Arganbaum erreicht ein Alter von sage und schreibe 150 bis
200 Jahren. Die Frucht, aus der das Arganöl gewonnen wird, mit
ihrem bitter-belzigem Fruchtfleisch, hat bis zu drei Kerne und ähnelt
einer gelben Pflaume. In der Natur verhindert der Baum mit seiner
stabilen Verwurzelung die Erosion durch Wind und Wasser am Rande der
Sahara. Er hält ein Fortschreiten der Verwüstung in seinem
Verbreitungsgebiet auf. Damit ist das Arganöl nicht der einzige Grund
für den Anbau der Arganie.
Von wem wird die Qualität vom Bio-Arganöl geprüft?
Unser
Bio-Arganöl wurde geprüft und trägt das Siegel von ECOCERT
international. Damit gehen wir von Argan-Kontor sicher, daß unser
Arganöl, im Gegensatz zu Konkurrenzprodukten, nicht mit weniger edlem
Öl, etwa preiswertem Olivenöl verdünnt wird.
Arganöl-Angebote bei Argan-Kontor: Für die Gesundheit, als Kosmetik oder Speiseöl
Arganöl für die Gesundheit
In Marrokko wird Arganöl traditionell zu unterstützenden Pflege bei
verschiedensten Haut- und Haarproblemen. Gute Besserung mit unserem
Arganöl!
Arganöl als Kosmetik
Die pflegende Wunderkraft der Arganien und ihrem Öl zur täglichen
Hautpflege, gegen Sonnenbrand und Schuppen und zur Pflege ihrer Haare
ist seit Urzeiten bekannt. Damit ist Arganöl ein hervorragendes
natürliches Ant-Aging. Viele marokkanische Frauen nehmen jeden Morgen
zum Frühstück einen Eßlöffel Arganöl mit Honig: Das soll der Grund
sein, warum sie bis ins hohe Alter ihr jugendliches Aussehen behalten.
In letzter Zeit haben französische Kosmetikkonzerne festgestellt, daß
das Öl die freien Radikale bindet, die zur Zellalterung beitragen. Als
Hautöl verwendet, glättet Arganöl Falten, beseitigt Krähenfüße und
scheint sogar den Alterungsprozeß der Haut zu stoppen.
Arganöl als Speiseöl
Als Speiseöl ist Arganöl zu wertvoll um zum Braten genutzt zu werden.
Daher wird Arganöl eher für die kalte Küche verwendet. Arganöl hat ein
feines nussiges Aroma. Es gehört seit je her zur Küche der Berber. Sie
nutzen das Öl als aromagebende Zutat an gegarten Gerichten in der
traditionellen Tajine, frischen Salaten und als kleine süße
Leckerbissen mit Honig oder Datteln. Genießen Sie unser
Speise-Argan-Öl!
Viel Spaß in unserem Arganöl-Shop.
Impressum:
Matthias Mehlhorn
Stollnhausgasse 16
09599 Freiberg
Ruf: 03731/31757
Elektronische Post : nash.mehlhorn(@)t-online.de
|
|